пятница, 7 сентября 2012 г.

Тяжелые дни...

Привет!
Можно я поною...ну хотя бы чуточку...
Начала водить Артема в садик. Это катастрофа!
Первый день шел с удовольствием. Я пришла его забирать через 3 часа - так он чуть не задушил меня в своих объятиях.. и плакал, плакал...
Второй день как-то средне - пошел сразу играть, а когда пришла - обрадовался.
Третий и четвертый день - ужас! Утром целую дорогу ныл, что не хочет в садик, а как прощаться - так вцепился в меня с ревами и не отпускал. Пришла через 4 часа - обрадовался.
Сегодня вообще не водила - заболел!

Девочки, верите, чувствую себя извергом! Не знаю почему так сложно.. Артем вообще общительный и любит заниматься чем-то новым и интересным... Довольно самостоятельный(на унитаз без помощников ходит, кушает хорошо, одевается обувается почти всегда сам).
Знаю, что не у всех так плохо с садиком. Некоторые детки идут  и играют с удовольствием.
 Как его заинтересовать? Или все-таки дело привычки?

О, совсем не было времени показать последнюю открытку!
Правда, слегка она депрессивная...

...и вообще, последнее время один мрачняк в голову лезет...

Надо дописать в распорядке дня пунктик:  -утреннее чтение анекдотов(для хорошего настроения на весь день).
Авось, поможет...:)))


17 комментариев:

  1. Жень, ну все же детки разные! Но как работник школы-сада (у нас и школа и детский сад вместе), скажу тебе честно - плачут все дети за очень-очень редким исключением! Но в большинстве своем плачут в мамином присутствии!!! Как только мама уходит, плакать становится "некому" и детки успокаиваются! И не чувствую себя извергом ни в коем случае! Конечно, сейчас тебе тяжело, но ведь Артему жить предстоит не только с мамой, значит надо учиться общаться и с другими людьми! У вас все обязательно будет хорошо! А детки плачут еще и потому, что они не чувствуют время и не понимают, что мама придет. Они считают, что мама уходит навсегда (прочитала в какой-то умной книжке по психологии). Попробуй сделать Артему такую книжку, где на каждой страничке будет картинка с каким-нибудь садовским делом 9по режиму). Сначала зарядка, потом завтрак, потом прогулка и т.д. И объясни ему, что вот ты сделаешь то и то, а когда ты поспишь я за тобой приду! \Может ему так легче будет тебя ждать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это дельный совет! Очень благодарна тебе, что написала! Хоть я и объясняла ему, что сбегаю на работку и сразу приду к нему, но видно сомневается...Попробую с картинками))

      Удалить
  2. Не вините себя! Попробуйте сходить к психологу, у вас должен быть в детском саду. А так найдите книги о детском саде и читайте вместе. Говорите больше положительного о том. что в детском садике интересно и т.д. Ваша тревога передается малышу и если вы будете думать, что в садике вашему ребенку некомфортно, то это предастся на интуитивном уровне.Если разрешают игрушки, пусть берет с собой что-то из дома( так легче переносить расставания- частичка дома всегда будет с ним, можно даже придумать какой- нибудь талисманчик в кармашек- черепашку, жучка) Удачи вам и терпения! И не болейте!

    ОтветитьУдалить
  3. Поспрашивайте почему не хочет ходить? Говорите что njже скучаете, но у вас есть работа. И скоро будете вместе. Что в выходные сходите в магазин , в зоопарк и т.д. Что в садике будут новые друзья...Будете петь, танцевать и физкультурные занятия... Праздники... Побольше положительных эмоций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Все объясняю - слушает, понимает... Игрушки даю и любимые вещички в кармашек кладу.

      Удалить
  4. Как педагог с большим стажем скажу,что так проходит адаптация у свех детей...В первый день интерес преобладает,потом понимает,что один без мамы, ...а болеть начинают...Это нужно пережить,и еще самой перестроиться...когда Вы переживаете,ребенок это чувствует...А ещ в период адаптации рекомендуются на ночь ванны успокоительные в с отварами трав и биостимуляторы.А ещ можно и травки успокоительные дней на 10...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки за советы!
      Травки имеются, попробую...Может меньше переживать хоть будет)

      Удалить
  5. Женя, пожелаю терпения побольше, верь в своего сынулю и, главное, сама успокойся, прими как факт , что этот период надо перетерпеть, сын чувствует твое волнение, как бы ты не улыбалась, мой сынуля первый год болел постоянно, неделю ходим, две на больничном и снова сначала, но зато потом четыре года ходил с удовольствием и переболел потом лишь ветрянкой, желаю удачи)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Верю, что привыкнет! (ведь не совсем он "мамочкин"). По-меньше бы болел только(вообще здоровье у него крепкое, хоть бы так и оставалось).

      Удалить
  6. Женечка,не грусти.у меня с садиком были сначала проблемы,пока я его в сад водила,зато теперь сына водит только муж и никогда практически сынуля не плачет.так что советую!ты не переживай когда он плачет утром уходя,его там воспитатели заинтересуют,заиграют и он забудется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибочки))). Меня уже посещала мысль - чтоб муж повел пару раз(ради интереса, что будет).Каждый день не сможет.. Но думаю, может это испытание для МОИХ нервов???(для папы он так не плачет обычно).
      Посмотрим.

      Удалить
  7. Моя Настя в сад пошла в три года. История - прям как у тебя. Только она в первый день после трех часов пребывания в садике не хотела уходить, а со второго всё началось...
    Так она еще, знаешь, что делала? Когда я уходила из группы, она так плакала, что воспитателю приходилось брать ее на руки и уносить таким образом от меня. А Настя тянула руки ко мне и кричала: "Мама, спаси меня!" Представляешь мои чувства? :( Но потом как-то устаканилось. Я ей сказку рассказывала про непослушную девочку, которая всегда кричала "Ой, не пойду в садик, ой, не хочу и не буду!" И что с ней всегда какие-то истории случались... Настя любила слушать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,это что там за сказка про не послужную девочку?

      Удалить
    2. Наташ, спасибо за поддержку! Моего тоже пытались от меня отрывать..я сказала, чтоб больше так не делали..ЭТО на садизм похоже!!! Я лучше остаюсь на 5 мин дольше и пытаюсь его заговорить - когда чуть -чуть в чувство приходит - пока-пока,скоро приду - ухожу.

      Удалить
  8. о Жень, мы вот не в саду, но я его уже боюсь - моя Бармалейка редкая ссыкуха, от всех детей на площадке просто убегает)а если кто подходит - и зареветь может :)
    а Артем,я думаю, привыкнет, все-таки стресс у дитеныша, так что все буит гуд)
    Я вот, наконец-то, добралась до того, чтоб тебе обещанную посылочку выслать) может она тебя взбодрит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! Взбодрит!)))
      Хоть переживай, хоть нет, пока не начнется - не узнаешь))

      Удалить